煮干しまぜそば
前日ちょっと食べすぎたので、麺類にしたいと思ったもので。
ところで、ミキティことタレントの藤本美貴さんは、買ってきたお惣菜は皿に移さずそのまま食べるとのことだが、
当方は皿に移さないとイヤ派。
しかし職場での昼食の麺類だけは仕方なくプラスチック容器のままで食べる。
現在当方は、秋保在住の鍋田尚男さんのガラス食器で食事しているが、
鍋田さんのガラス食器にどんぶりは見たことがないので、将来的に麺類を鍋田さんのガラス食器で食べるという構想はない。
一方、豆腐と枝豆のひじき和え(230円税込)と
野菜スティック(味噌マヨ)(268円税込)は
皿に
盛り
美味しゅうございました。
こうやってみるとプラスチック容器も綺麗に見える。