Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

さとうの発芽玄米ごはん

さとうの発芽玄米ごはん

 

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本題に入る前に皿の話

以前サラダ用に使っていたロイヤルコペンハーゲンの青の皿を割ってしまい、

アメリカのアナポリスで買った皿にサラダをもっていたが、ある時、サラダのトッピングが溢れて床に落ちてしまい、やはり大皿に登場願う必要があった。

 

この皿は新婚旅行先のスペイン トレドて買った皿。

 

本来壁にかけて飾るものではある。

 

震災も乗り切り割れずに残っていた。

 

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因みにアナポリスで買った皿はコチラ。

 

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さて、今回主食はさとうの発芽玄米ごはん。

コンビニ食材では、主食を玄米、雑穀の類を食べることはままならないからである。

 

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発芽玄米ごはんはこんな感じ

 

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これにたんぱく質が摂れるローストチキンと玉子のサラダ(NewDays 398円税込)に銀鮭塩焼き(NewDj298円税込)と佃煮を追加。

 

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皿も一新、

 

主食もコンビニ外より導入。

 

これで、白い悪魔問題は解決方向。

 

4月より当方の昼食も新たなる展開となった。