Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

さばの味噌煮


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さばの味噌煮(258円税込 ローソン)

 


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同じローソンで、同じ食材使ってるのに、かたや塩焼きが333円、一方味噌煮は258円。

 

さばを食べるなら味噌煮の方が断然お得である。

 

なぜゆえにこんなにも値段が違うのだろう?

 

塩焼きの方が手間がかかるのかな。

 

あるいは塩焼きのほうが人気で、AIが価格と売上をモニタリングした結果塩焼きのほうが価格設定を高くしても売れると判断字だからなのか。

 


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いずれにせよ、魚のおかずは高いと思ってる向きには朗報であろう。

 

菓子パンに100円積めば魚が食べられる。

 

エピローグ

 


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サルサフレスカ その2

このサルサフレスカはレシピを含め当院の院内情報誌のエッセイ『ももんが』に紹介したことがある。

 


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サルサを食べて健康になることを提唱する『サルサ先生』なる構想を考えていたが、

 

最近はタイ料理のソムタムにもはまっている。

 

これまた当方のオリジナルレシピがあってそのうち公開するかもしれない。

 

サルサ&ソムタム先生...かな。