Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

シャキシャキレタスサンド

へシャキシャキレタスサンド(289円税込 ローソン)

 

f:id:nan1tabetara:20220407173832j:image

本日は昼移動日なので、手軽に食べられて野菜も摂れるコチラのサンドイッチを軸に昼食を組み立ててみた。

 

f:id:nan1tabetara:20220407174044j:image

それと、冷凍保存していた手づくりおむすび紅鮭切身も追加。

 

シーフード🦑は追加できたが、タンパク質の総量が足りない。

 

f:id:nan1tabetara:20220407174323j:image

非シーフードたんぱく質では第一選択のシウマイ(397円税込)を追加する。

 

最近シウマイの登場結構多い。

 

お世話になってます、シウマイ様m(_ _)m

 

f:id:nan1tabetara:20220407174542j:image

 

野菜🥦の総量もたりないので、五目白あえ(120円税込)も追加。

 

f:id:nan1tabetara:20220407174721j:image

本日のランチはこんな感じになった。

 

なんか和洋中折衷の変なランチ。

 

手づくりおむすび除いて806円。

 

おむすび加えると1000円越え。

 

シウマイがちょっと高額かな。

 

まあ、5色は揃っているが。

 

先日、弁当を揚げ物に変えて病状が悪化した患者さんがいらしたが、無理もないことではある。

 

この変な和洋中折衷ランチに考えが至るまで、当方数分間コンビニの弁当コーナーで沈思黙考しているもので。

 

それくらい巷には当方のビジョンに適わない食品が満ち溢れている。