Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

せり鍋


f:id:nan1tabetara:20221122173618j:image

 

せり鍋(430円税込み ローソン)

 

以前も食べたことがあり、コストバフォーマンスは良くないことは知っていたが、

 

体が冷えてて、サラダには手が伸びなかった。

 


f:id:nan1tabetara:20221122174011j:image

 

美味しいが

 

鶏肉2かけらにセリだけ。

 

量的不足は明らかなので

 


f:id:nan1tabetara:20221122174051j:image

 

あさりチゲ(399円 税込み)を追加購入。

 


f:id:nan1tabetara:20221122174134j:image

 

野菜が足りないので

 



f:id:nan1tabetara:20221122174319j:image

 

ひじき煮(113円/個 税込み)を追加

 


f:id:nan1tabetara:20221122174331j:image

冷蔵庫にのこってたきんびらごぼうも追加

 


f:id:nan1tabetara:20221122174436j:image


主食は発芽玄米。

 

体あたたまる食事にはなったが、推定総額は1300円弱。

 

懐は寒くなる食事ではあった。

 

せり鍋、季節物だから、この値段でも売れるとAIははじき出しているのだろう。

 

買ってしまう我が消費行動がなんとなく悔しい。