Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

仙台っ子ラーメン チャーシュー麺

 

仙台っ子ラーメン チャーシュー麺太麺(仙台っ子ラーメン利府店 910円 税込)

ネギ(170円税込)

 

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土曜日の出番で一仕事したあとの遅めの昼食。

 

久しぶりに仙台っ子ラーメンを食べたくなった。

 

仙台っ子ラーメンの他の店舗だと太麺を選べない場合があるが、利府店は選べる。

 

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チョイスはチャーシュー麺

 

一般にラーメンで栄養のバランスを取るのはひと工夫が必要。

 

通常のラーメンではタンパク質が足りないのでここはチャーシュー麺に。

 

全部のせのあるラーメン屋では全部のせを選択する。

 

青菜だけでは不足気味の野菜は

 

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ネギで補う。

 

ネギは赤色を補うことにも一役かっている。

 

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海苔があるおかげで、黒が揃い、陰陽五行学説の5色が揃いバランスが良い。

 

ラーメンに海苔が入る意義は案外、5色が揃うことにあるのかもしれない。

 

いつもラーメンの汁は飲まないようにと指導してはいるが、豚と鶏を通常の数倍入れて作ったスープ。

 

費用がかかっている。

 

レンゲで食べる前に一杯、食べた後にスープは3杯飲んだ。

 

食後口渇はなかったが、ゲップがニンニク臭かった。

 

ニンニクも大量に入っているのかもしれない。