Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

ローソン 鶏皮ポン酢とごま香るナムル

ローソン 鶏皮ポン酢とごま香るナムル(248円税込)、鯖の塩焼き(258円税込)、カットりんご(148円税込)、昆布出汁で炊いた鮭とわかめおにぎり(150円税込)

 

f:id:nan1tabetara:20210625124832j:image

鶏皮ポン酢とごま香るナムルは、オートファジーを効かせるための16時間絶食後の食事用サラダとして。

 

昼食と夕食の間隔が短めなので控えめの量のサラダとして採用。

 

ポン酢は1/3使用。

 

ごまの風味が効かせてあったりで高級サラダの範疇なのだろう。

 

量を考えるとやや高めのお値段ではある。

 

f:id:nan1tabetara:20210625125151j:image

 

コンビニの鯖塩焼きは久しぶりだが、サラダのトッピングとして食べる時とはことなり、やはり旨い。

 

f:id:nan1tabetara:20210625125345j:image

 

昆布出汁で炊いた鮭とわかめおにぎりは、ラペのカスレを食べた時に食べきれないので、冷凍にしたもの。

 

1番白米的でないおにぎりとして採用。

 

コメ削って失われた栄養を色々手間をかけて戻してる感じ...ご苦労様...だなあ

 

f:id:nan1tabetara:20210625130006j:image

 

今後、昼食は断食後の食事という場合があり、従来の昼食と意味が違ってくる。

 

量を少なめにしつつエッセンスはとるという方向のランチが増えるだろう。