Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

鳥玉 和風月見カオマンガイ

鳥と卵の専門店 鳥玉 和風月見カオマンガイ

 

土曜出番のあとの昼食

 

イオンモール新利府南館フードコートでバランス良い食事を模索

 

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今回選んだ店は、鳥と卵の専門店 鳥玉

 

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選んだメニューは、和風月見カオマンガイ(表示価格750円税別、825円税込)

 

揚げ物でないのが選択理由、それにタイ料理だから。

 

ガパオライスの目玉焼きに鳥の店だから蒸し鶏を添えたということか。

 

バジル、パクチー生ではなく、乾燥物。

 

ハーブ香はしない。

 

甘しょっぱいタレがかかっている。

 

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カオバンガイ野菜なし。

 

鳥玉サラダ(286円税込)を追加

 

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エスニック料理なので、ドレッシングはコブ

 

結構味は濃い。

 

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プラのカップでは野菜食べにくいので、プレートに野菜を載せた。

 

揚げ物以外でタンパク質がとれた。

 

カオマンガイは、キチンスープてご飯炊いてなく、生のハーブがつかないで825円はちょっと割り高かなあ。

 

税別の価格表示が750円だったので余計にそう感じたのかも知れない、

 

タレやドレッシングの味が濃いめで少し注意が必要。