Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

デイリーヤマザキ どでかいばくだんおにぎり紅鮭明太昆布

デイリーヤマザキ どでかいばくだんおにぎり紅鮭明太昆布 258円(税込)

ツナコーンSサラダ 183円(税込)

 

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子供の頃、車で連れて行かれた先で車酔いしているさなか、蒸れた海苔の匂いがする海苔おにぎり🍙を食べるのを強要されたことがトラウマとなり長いこと海苔おにぎりを食べることができなかったが、

 

これを食べてから積極的に海苔おにぎりを食べるようになった。

 

レンジで加熱しアツアツになったこのばくだんおにぎりを箸でくずしながら、紅鮭、明太子、昆布の三色の具を愉しむのはなんとも贅沢。

 

実に旨い。

 

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サラダはキャベツのせん切りがベースのツナコーンサラダ。

 

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キャベツベースのサラダはなんとも普通ではあるのだか、やはり価格が魅力である。

 

レタスや根菜をベースとしたサラダより100円以上は安い。

 

今回は、鯖缶味噌煮1/2に小魚いなごの佃煮バルサミコハバネロソースなどを投入しているが、

 

工夫次第で美味しく食べられるし、

 

レタスよりむしろ栄養価は高いかもしれないし、

 

キャベツベースのサラダをもっと多用してもいいかなと思った。