一乃庵 法事用お重
一乃庵 法事用お重
清月記 石巻大街道斎場てのお重
告別式後の100ヶ日までの法要は本来会食となるのが通例であるが、昨今のコロナウイルス流行を鑑み、お重のお持ち帰り。
これがなかなかのクオリティなんである。
まず、ご飯が料亭風の硬めの炊き方。
色彩豊かな前菜
天ぷらには抹茶塩、クルミ豆腐、牛タン
ステーキ、なすがはさんである鰻、海老しんじょ黒胡麻揚げ
御法事の料理としてはクオリティは高いと感じた。
一乃庵
通常の会合でも使えるかとおもったが、葬儀屋さんの料理だとわかられてるからだめなんじゃないと家族。
葬儀屋とは別ブランドの仕出し屋を作ったら良いんじゃないかな。
余談てあるが、5色的には申し分はない。
量的には、60代にとってはやや多すぎ。
満腹で苦しかった。