Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

マルヌシ 八戸サバ缶バー ハバネロ

 

マルヌシ 八戸サバ缶バー ハバネロ(500÷2=250円税込)、鷄胸肉とトマトのサラダ(New Days 398円税込)、赤飯おこわ(130円税込)

 

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青森のねぶた館で見つけた。

他にグリーンカレー味など様々な味が用意されている。

 

ハバネロは一般に激辛の唐辛子🌶というイメージで見られていると思うが、当方的には柑橘系の味わいがある唐辛子である。

 

下に痛みを感じないレベルの量でババネロのシトラス系の味わいを味わいたいなと思っており、今回ババネロ風味のサバ缶をセレクトした理由もそこにある。

 

この八戸サバ缶バーシリーズは、八戸の新たな名物にしたいとの意気込みで作ったと。

 

他にグリーンカレー味、トムヤムクン味、アヒージョ味と嬉しい味付けばかり^_^

 

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味は良い。

 

柑橘系の風味派わからなかったが、汁も辛味があり

 

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そのままサラダに投入できる。

 

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そしてハバネロ味のサバ肉も投入してサラダを食べる。

 

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多分リビすると思う。   

 

この八戸サバ缶バーシリーズ。

 

本当に八戸名物になるかもしれない。

 

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ご馳走様でしたm(_ _)m