Dr片寄の食べるならこれ

患者さんに吉野家、すき家、ほっともっとなどに行ったらなに食べたらいいのっしゃ?ときかれるので、実際に行ってみて当方が選ぶならこの料理というものをアップしてみます。

阿部商店監修いかめし


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本日も昨日に引き続きセブンイレブンの『北海道グルメの旅』探訪😊

 

阿部商店監修いかめし(170円税別 183円税込 セブンイレブン

 


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北海道の駅弁の味 かにめしおむすび(180円税別 194円税込)

 


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氷温熟成 北海道産生たらこ (190円税別 205円税込)

 

ここまでで凡そ600円弱😥

 

北海道らしい魚として


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ほっけの塩焼きをチョイス。

 

セブンイレブンのほっけは直火焼きで美味しそうだか328円税別と他店より高めの値段設定😔

 


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野菜は最安値の千切りキャベツ(100円税別)にしてみたが、総額1045円と1000円以内に収めることには失敗した😞

 

北海道グルメ旅関連のおにぎりは2つにするとか、魚はししゃもにするとか対策は頭に浮かんだか、いずれも望むところではなかったのでいたしかたない。

 

まあ、千切りキャベツ量多いので半分しか食べていないので、実際はかろうじて1000円以内に収まっているとはいえる。

 

さてお味


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いかめしは中とそとがびっくり返った形かな。

いかの煮汁て炊いてあると思われるご飯でそれらしいお味😋

 


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北海道の駅弁の味 かにめしおむすびは懐かしい味🥰

東日本大震災発生後3ヶ月で札幌まて学会で行かなければならなかった時鉄道で9時間かけて札幌まで行った。

 

帰りの列車でかにめし弁当食べたなあ。

 

途中で注文取りに来て、連絡が行って、後ほど受け取るシステム。

 

青函トンネルすぎてから食べようかと思っていたが、生臭いニオイが車内に広がり冷や汗をかいた😰思い出がある。


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かにめし本舗かなやさんのホームページよりお借りしました。

 

調べたら、長万部名物 かにめし弁当。

 

そうだった、そうだった。

 


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氷温熟成 北海道産生だらこ

北海道にはそういう熟成法があるのかな。

温めずにお召し上がりくださいとある。

使われているつや姫はきっと冷えてても美味しいお米なんだろう。

生たらこ美味しかった😌

 


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結構

 


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楽しめたな😊

 

コンビニの企画物ってそういう楽しみにお金を払うということなのだろう。